14/10/2012 – Juniores: 4°Tomio a Sirmione (Bs)

Circuito ondulato di km 22 da ripetere 5 volte, con un Gran Premio della montagna ad ogni passaggio, tot km 110, corridori alla partenza 155: questi sono i dati tecnici del “2°Trofeo Danilo Fusaro” per juniores disputatasi domenica 14 ottobre in quel di Sirmione (Bs). Al primo giro, in salita, attacca Giacomo Tomio e vince il primo gpm. Si involano poi due atleti Carmelo Forti del GS Prealpino e Matteo Fontana del VC Schio, in fuga per 2 giri e Forti vince i due gpm. Alla fine del 3° giro vengono ripresi, al 4° passaggio sul gpm attacca di nuovo Giacomo Tomio, vince il 4° gpm e sulla sua scia si accodano Francesco Rosa (Montecorona), Michele Bicelli (Aspiratorri Otelli), Marco Maronese (Rinascita Ormelle), e Daniel Rupiani dell'Assali Stefen. I 5 procedono in accordo, mantengono per diversi km un vantaggio di 20", ma a 10 km dall'arrivo il vantaggio cresce prima a 30" poi a 40" fino a sfiorare il minuto ed è così volata a 5. Quattro di loro sono atleti del 2° anno e hanno già conquistato diverse vittorie mentre Tomio è del primo anno. La volata viene lanciata dopo l'ultima rotonda a 200 mt, sono tutti vicini ma verso l'arrivo prevale nettamente Maronese davanti a Rosa, terzo Bicelli, 4° Tomio 5° Rupiani. Per merito dei due passaggi in prima posizione al gpm Tomio vince la classifica della Montagna. La volata del gruppo viene vinta dal Kamberaj della Rotogal. Questa è stata la penultima gara per la categoria Juniores, domenica prossima gli atleti dell'UC Valle di Non saranno a Camignone nel Bresciano per la classica di chiusura, mentre il Montecorona sarà ad Arcade nel Trevigiano per la piccola Roubeaux.