29/07/2012 – Juniores: 1°Moscon e 10°Rosati a Vigo Cavedine (Tn)

Grande vittoria di Gianni Moscon nel “1°Trofeo Gaggio”. Vittoria in solitaria quella di Gianni ma anche vittoria di squadra per l’Uc Valle di Non, con tutti i ragazzi della società nonesa in evidenza. Avvio di gara con diversi tentativi di fuga nei quali i ragazzi dell’Uc valle di Non si sono sempre fatti trovare pronti e presenti prima con Alessio Bottura, poi con Giacomo Tomio ed infine con Marco Rosati. La stoccata vincente viene però promossa da Gianni Moscon nel corso del sesto giro dell’impegnativo circuito tra Cavedine e Stravino, a 40 km dalla conclusione. Sulla salita dopo il passaggio sotto lo striscione d'arrivo si invola tutto solo Gianni Moscon che, ben coperto dai compagni di squadra, incrementa il suo vantaggio giro dopo giro portandolo a quasi due minuti sul secondo classificato, il lombardo Marcello Pesenti (Bergamasca). Dopo 91,7 km percorsi ai 38,368 km/h di media Moscon può tagliare il traguardo a braccia alzate gustandosi negli ultimi metri l’applauso del pubblico, mettendosi in saccoccia la seconda vittoria stagionale e confermando lo splendido momento di forma che giusto una settimana fa gli ha permesso di concludere al 7°posto la corsa a tappe internazionale “3 giorni Orobica”, non senza qualche rimpianto. Una grande vittoria per l'Uc Valle di Non e per il direttore sportivo Ezio Iachelini che per coronare il bel risultato di squadra può anche applaudire il 10°posto di Marco Rosati giunto con il gruppetto degli immediati inseguitori del quale facevano parte anche atleti di livello nazionale del calibro del trentino Francesco Rosa e del toscano Niccolò Pacinotti. Subito dopo l'arrivo sono arrivati a Gianni i complimenti da parte di Maurizio Fondriest, impegnato per lavoro alle Olimpiadi di Londra.